2014年02月16日
staub③
またまた、STAUBネタです
出撃ネタはお預けです
今日は、小学校の参観日で子ども達は元気に朝から学校へ
日曜日に参観日を入れられると身動き取れませんね~
akisanはというと、昼からの参観日に向けて入念に鶏肉の仕込み(笑)
そう・・・
スモークです(*^_^*)
フジカonストウブ

そして、待つこと約25分くらいでしょうか
本当なら、下処理して、下味つけて、塩抜きして・・・ という手順を踏むのですが、
今回は、下処理、味付て、そのままスモーク!
超簡単レシピで、開始から1時間もかからないうちに出来上がり
そして、こちらが出来上がりました
盛り付けには触れないで下さいね(爆)

結構、上手に出来たのではないでしょうか(^^♪
そのまま食べても良いし、好みでマヨ付けても美味しかったですよ~

出撃ネタはお預けです

今日は、小学校の参観日で子ども達は元気に朝から学校へ

日曜日に参観日を入れられると身動き取れませんね~

akisanはというと、昼からの参観日に向けて入念に鶏肉の仕込み(笑)
そう・・・
スモークです(*^_^*)
フジカonストウブ
そして、待つこと約25分くらいでしょうか

本当なら、下処理して、下味つけて、塩抜きして・・・ という手順を踏むのですが、
今回は、下処理、味付て、そのままスモーク!
超簡単レシピで、開始から1時間もかからないうちに出来上がり

そして、こちらが出来上がりました

盛り付けには触れないで下さいね(爆)
結構、上手に出来たのではないでしょうか(^^♪
そのまま食べても良いし、好みでマヨ付けても美味しかったですよ~

Posted by akisan33 at 22:20│Comments(8)
│★キャンプ道具
この記事へのコメント
こんばんは~。
ついにスモークに挑戦ですね!
いきなり鶏肉とは!!美味しそうですねぇ(*^_^*)
我が家も今日はいつものチーズとウインナーのスモークでした。
スモークだけはゆうさんの担当なんですけど、やはりakisan33さん
担当ですか?
最近ではししゃもが美味しかったですよ♪
ついにスモークに挑戦ですね!
いきなり鶏肉とは!!美味しそうですねぇ(*^_^*)
我が家も今日はいつものチーズとウインナーのスモークでした。
スモークだけはゆうさんの担当なんですけど、やはりakisan33さん
担当ですか?
最近ではししゃもが美味しかったですよ♪
Posted by のんた☆ at 2014年02月16日 23:36
こんばんは^^
ストウブだとお家の中でスモークできるんですか(驚)
火加減はフジカで丁度いい感じなんですね。
お外デビューが楽しみですね。
ストウブだとお家の中でスモークできるんですか(驚)
火加減はフジカで丁度いい感じなんですね。
お外デビューが楽しみですね。
Posted by Tsune
at 2014年02月17日 19:45

こんばんは(^^)
ストーブにストウブ、いい火加減になるんでしょうね
肉を室温に戻す間にでも、塩を振っておいて、水気をふきとればいいかと思います
まぁ、室内に猫はいないと思うんで(笑
ササミやムネ肉なんかはラクでいいですよ
食べたくなりました(T_T)
ストーブにストウブ、いい火加減になるんでしょうね
肉を室温に戻す間にでも、塩を振っておいて、水気をふきとればいいかと思います
まぁ、室内に猫はいないと思うんで(笑
ササミやムネ肉なんかはラクでいいですよ
食べたくなりました(T_T)
Posted by kazuura
at 2014年02月17日 21:41

のんた☆さん
こんばんは~^^
ついにスモークです!
実は・・・ 鶏肉と鮭しか成功しないんですよ(^_^;)
のんた☆さん家もスモークでしたか☆
美味しいですよね~
担当もちろん私ですよ♪
ブログ見て、ししゃもスモークしてみたんですよ!
でも、チップが多かったのか時間が長かったのか、
残念な結果に写真も撮らずです(ToT)
こんばんは~^^
ついにスモークです!
実は・・・ 鶏肉と鮭しか成功しないんですよ(^_^;)
のんた☆さん家もスモークでしたか☆
美味しいですよね~
担当もちろん私ですよ♪
ブログ見て、ししゃもスモークしてみたんですよ!
でも、チップが多かったのか時間が長かったのか、
残念な結果に写真も撮らずです(ToT)
Posted by akisan33
at 2014年02月17日 23:39

Tsuneさん
こんばんは(^^)
ストウブは煙もですが湯気も出てこないんですよ!
最初は私もビックリしました。
でも、蓋開けちゃうと・・・
開けないと駄目なんで、その時は換気扇の下で(笑)
火加減は真ん中の蓋を開けてやればって感じです。
もう少し強い方が良いかなって思いますが、
フジカくんが頑張ってくれました♪
3月にはデビュー戦です!!
こんばんは(^^)
ストウブは煙もですが湯気も出てこないんですよ!
最初は私もビックリしました。
でも、蓋開けちゃうと・・・
開けないと駄目なんで、その時は換気扇の下で(笑)
火加減は真ん中の蓋を開けてやればって感じです。
もう少し強い方が良いかなって思いますが、
フジカくんが頑張ってくれました♪
3月にはデビュー戦です!!
Posted by akisan33
at 2014年02月17日 23:59

kazuuraさん
こんばんは(^^)
ストーブにストウブです(笑)
火加減は真ん中の蓋を開けてやればいけました♪
流石に猫はいないんで、イリュージョンは起きませんよ~(笑)
ササミにムネ肉も美味しそうですね。
試してみますね(^^♪
こんばんは(^^)
ストーブにストウブです(笑)
火加減は真ん中の蓋を開けてやればいけました♪
流石に猫はいないんで、イリュージョンは起きませんよ~(笑)
ササミにムネ肉も美味しそうですね。
試してみますね(^^♪
Posted by akisan33
at 2014年02月18日 00:05

こんばんはです!
美味しそうな鶏肉に成長しましたね~(*^^*)
ビールに合いそうですね!
甘エビの燻製もオススメですよ~♪
やっぱりビールに合いますから!
美味しそうな鶏肉に成長しましたね~(*^^*)
ビールに合いそうですね!
甘エビの燻製もオススメですよ~♪
やっぱりビールに合いますから!
Posted by ゆうにん at 2014年02月18日 20:57
こんばんは^^
ビールにはぴったりですね~(^^♪
甘エビですか!?
私には」意外な食材でしたが、ググってみたら
結構メジャーな食材なんですね~(^_^;)
写真見たらビールに最高ってのが分かります☆
これも試させてもらいますね~(^^♪
ビールにはぴったりですね~(^^♪
甘エビですか!?
私には」意外な食材でしたが、ググってみたら
結構メジャーな食材なんですね~(^_^;)
写真見たらビールに最高ってのが分かります☆
これも試させてもらいますね~(^^♪
Posted by akisan33
at 2014年02月20日 01:40

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