ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
プロフィール
akisan33
akisan33
2013年にファミリーキャンプを開始!!
アラフォーakisanを筆頭にakisan嫁+姉(8才)、妹(6才)の4人で
岡山県内と近県キャンプ場に出没してます。
お気に入りブログ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2014年02月16日

staub③

またまた、STAUBネタですガーン

出撃ネタはお預けですダウン




今日は、小学校の参観日で子ども達は元気に朝から学校へニコッ

日曜日に参観日を入れられると身動き取れませんね~汗




akisanはというと、昼からの参観日に向けて入念に鶏肉の仕込み(笑)





そう・・・






スモークです(*^_^*)



フジカonストウブ


staub③





そして、待つこと約25分くらいでしょうか青い星




本当なら、下処理して、下味つけて、塩抜きして・・・ という手順を踏むのですが、

今回は、下処理、味付て、そのままスモーク!

超簡単レシピで、開始から1時間もかからないうちに出来上がりシーッ


そして、こちらが出来上がりましたドキッ


盛り付けには触れないで下さいね(爆)


staub③




結構、上手に出来たのではないでしょうか(^^♪

そのまま食べても良いし、好みでマヨ付けても美味しかったですよ~チョキ






同じカテゴリー(★キャンプ道具)の記事画像
年越しIN竜天
2015 NEWアイテム
デジイチ(^^♪
お届け物~(^^♪
お家キャン(^^♪
雪峰(^^)
同じカテゴリー(★キャンプ道具)の記事
 年越しIN竜天 (2015-01-04 23:21)
 2015 NEWアイテム (2014-12-21 20:19)
 デジイチ(^^♪ (2014-12-15 23:18)
 お届け物~(^^♪ (2014-11-16 18:00)
 お家キャン(^^♪ (2014-11-05 22:14)
 雪峰(^^) (2014-10-27 22:56)

この記事へのコメント
こんばんは~。
ついにスモークに挑戦ですね!
いきなり鶏肉とは!!美味しそうですねぇ(*^_^*)

我が家も今日はいつものチーズとウインナーのスモークでした。
スモークだけはゆうさんの担当なんですけど、やはりakisan33さん
担当ですか?

最近ではししゃもが美味しかったですよ♪
Posted by のんた☆ at 2014年02月16日 23:36
こんばんは^^
ストウブだとお家の中でスモークできるんですか(驚)
火加減はフジカで丁度いい感じなんですね。
お外デビューが楽しみですね。
Posted by TsuneTsune at 2014年02月17日 19:45
こんばんは(^^)

ストーブにストウブ、いい火加減になるんでしょうね

肉を室温に戻す間にでも、塩を振っておいて、水気をふきとればいいかと思います
まぁ、室内に猫はいないと思うんで(笑
ササミやムネ肉なんかはラクでいいですよ

食べたくなりました(T_T)
Posted by kazuurakazuura at 2014年02月17日 21:41
のんた☆さん

こんばんは~^^
ついにスモークです!
実は・・・  鶏肉と鮭しか成功しないんですよ(^_^;)

のんた☆さん家もスモークでしたか☆
美味しいですよね~
担当もちろん私ですよ♪

ブログ見て、ししゃもスモークしてみたんですよ!
でも、チップが多かったのか時間が長かったのか、
残念な結果に写真も撮らずです(ToT)
Posted by akisan33akisan33 at 2014年02月17日 23:39
Tsuneさん

こんばんは(^^)
ストウブは煙もですが湯気も出てこないんですよ!
最初は私もビックリしました。
でも、蓋開けちゃうと・・・
開けないと駄目なんで、その時は換気扇の下で(笑)

火加減は真ん中の蓋を開けてやればって感じです。
もう少し強い方が良いかなって思いますが、
フジカくんが頑張ってくれました♪

3月にはデビュー戦です!!
Posted by akisan33akisan33 at 2014年02月17日 23:59
kazuuraさん

こんばんは(^^)

ストーブにストウブです(笑)
火加減は真ん中の蓋を開けてやればいけました♪
流石に猫はいないんで、イリュージョンは起きませんよ~(笑)
ササミにムネ肉も美味しそうですね。
試してみますね(^^♪
Posted by akisan33akisan33 at 2014年02月18日 00:05
こんばんはです!

美味しそうな鶏肉に成長しましたね~(*^^*)
ビールに合いそうですね!

甘エビの燻製もオススメですよ~♪
やっぱりビールに合いますから!
Posted by ゆうにん at 2014年02月18日 20:57
こんばんは^^

ビールにはぴったりですね~(^^♪
甘エビですか!?
私には」意外な食材でしたが、ググってみたら
結構メジャーな食材なんですね~(^_^;)

写真見たらビールに最高ってのが分かります☆

これも試させてもらいますね~(^^♪
Posted by akisan33akisan33 at 2014年02月20日 01:40
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
staub③
    コメント(8)