2014年02月03日
staub①
久しぶりの更新です
と、言いますのも2月2日に仕事関係の試験があり、悪あがきをしておりました
その試験も無事・・・ 何とか・・・ 時間が過ぎるのを・・・
とにかく、終わりました(^^)v
そして、久々の更新ネタはこちら↓↓↓

前々から欲しいな~って思いながら購入することが出来ていなかったSTAUB
ついに!

って感じです
さっそく嫁さんがパパッとやってくれました
まずは、ローストポーク

つづきまして、芋煮

どちらも中々のお味
次はスモークあたりで一杯ですね

と、言いますのも2月2日に仕事関係の試験があり、悪あがきをしておりました

その試験も無事・・・ 何とか・・・ 時間が過ぎるのを・・・
とにかく、終わりました(^^)v
そして、久々の更新ネタはこちら↓↓↓
前々から欲しいな~って思いながら購入することが出来ていなかったSTAUB

ついに!


って感じです

さっそく嫁さんがパパッとやってくれました

まずは、ローストポーク
つづきまして、芋煮
どちらも中々のお味

次はスモークあたりで一杯ですね

Posted by akisan33 at 22:49│Comments(13)
│★キャンプ道具
この記事へのコメント
こんばんは(^^)
STAUBゲット、おめでとうございます
サクッと料理を作られる奥様はすごいですね
で、シーズニングは済ませました?
したらコーティングが励ますけど(笑
では、次のレポはstaubに炭がON、楽しみにしています
STAUBゲット、おめでとうございます
サクッと料理を作られる奥様はすごいですね
で、シーズニングは済ませました?
したらコーティングが励ますけど(笑
では、次のレポはstaubに炭がON、楽しみにしています
Posted by kazuura
at 2014年02月03日 23:45

炭のっけは無理ですよね~(笑)
お早う御座います!
試験お疲れ様でした。
staub君購入オメデトウゴザイマス~(^o^)v
友の会にご入会ですね~♪
これからどんどん、キャンプ飯のレパートリーが
増えると良いですね~。
使い倒してやって下さいませ!
お早う御座います!
試験お疲れ様でした。
staub君購入オメデトウゴザイマス~(^o^)v
友の会にご入会ですね~♪
これからどんどん、キャンプ飯のレパートリーが
増えると良いですね~。
使い倒してやって下さいませ!
Posted by ゆうにん at 2014年02月04日 08:02
おっ、いいものいかれましたね!
家でも、外でも使えるのがいいですね。
何より、オシャレ!!
我が家は、手間要らずなステンレスのハーフをつかってます。
一応、家でも使えます。
オシャレ度は随分落ちますが…
あっ、炭はのっけられます(笑)
アウトドア料理が楽しみですね!
家でも、外でも使えるのがいいですね。
何より、オシャレ!!
我が家は、手間要らずなステンレスのハーフをつかってます。
一応、家でも使えます。
オシャレ度は随分落ちますが…
あっ、炭はのっけられます(笑)
アウトドア料理が楽しみですね!
Posted by kcy_f(こ-じ)
at 2014年02月04日 12:29

こんばんは~。
ついにGETですね!
早速美味しそうなもの作ってもらってるし(*^^)v
家でもアウトドアでも、ガッツリ使い倒してくださいね~。
良いレシピあったら、教えてください。
ついにGETですね!
早速美味しそうなもの作ってもらってるし(*^^)v
家でもアウトドアでも、ガッツリ使い倒してくださいね~。
良いレシピあったら、教えてください。
Posted by のんた☆ at 2014年02月04日 18:39
こんばんは
試験、お疲れ様です。
IHもOK,お外もOKなんですか。
色んな料理に使えそうですね。
見た目もいい感じだし、サイトがおしゃれになりますね。
試験、お疲れ様です。
IHもOK,お外もOKなんですか。
色んな料理に使えそうですね。
見た目もいい感じだし、サイトがおしゃれになりますね。
Posted by Tsune
at 2014年02月04日 19:26

こんばんは^^
ストウブいいですね~
ダッチと同じ使い方が出来て、手入れも簡単!
なによりも、油を塗って仕舞わなくても良いので、料理に油の臭いがつかなくて良いですね。
どんどんいろんな料理に挑戦してください。
ストウブいいですね~
ダッチと同じ使い方が出来て、手入れも簡単!
なによりも、油を塗って仕舞わなくても良いので、料理に油の臭いがつかなくて良いですね。
どんどんいろんな料理に挑戦してください。
Posted by tyamisan
at 2014年02月04日 20:16

kazuuraさん
こんばんは^^
シーズニングは嫁さんが実施したようです(^^)
そのシーズニングも楽しかった模様(笑)
ブログ&レシピ情報をかなりチェックしているようです。
まだstaub初心者なので荒業は控えておきますね(笑)
こんばんは^^
シーズニングは嫁さんが実施したようです(^^)
そのシーズニングも楽しかった模様(笑)
ブログ&レシピ情報をかなりチェックしているようです。
まだstaub初心者なので荒業は控えておきますね(笑)
Posted by akisan33
at 2014年02月04日 22:08

ゆうにん さん
こんばんは^^
ゆうにんさんなら荒業を使いこなすことができるのでは(笑)
この年になっての試験はキツイですね~
びっくりして脳細胞が死滅したような気がします(^_^;)
友の会自動入会ですか~(笑)
とにかく、使いたおします(^^♪
こんばんは^^
ゆうにんさんなら荒業を使いこなすことができるのでは(笑)
この年になっての試験はキツイですね~
びっくりして脳細胞が死滅したような気がします(^_^;)
友の会自動入会ですか~(笑)
とにかく、使いたおします(^^♪
Posted by akisan33
at 2014年02月04日 22:22

kcy_f(こーじ)さん
こんばんは(^^)
そうですね!
家でも外でもですね(^^♪
嫁さんはステンと迷ってましたね~
最終的にはオシャレ度で決まったみたいです(^_^;)
3月の外デビューが楽しみです!!
こんばんは(^^)
そうですね!
家でも外でもですね(^^♪
嫁さんはステンと迷ってましたね~
最終的にはオシャレ度で決まったみたいです(^_^;)
3月の外デビューが楽しみです!!
Posted by akisan33
at 2014年02月04日 22:46

のんた☆
こんばんは^^
備北でお話してから約2ヶ月。。
ついにGETしましたよ!
食べた感想は、肉も柔らかいし旨味がギュッて感じがして
「staubスゲー」でした(^^♪
ガッツリ使っていきます!
こちらこそstaubレシピ参考にさせて下さいね(*^_^*)
こんばんは^^
備北でお話してから約2ヶ月。。
ついにGETしましたよ!
食べた感想は、肉も柔らかいし旨味がギュッて感じがして
「staubスゲー」でした(^^♪
ガッツリ使っていきます!
こちらこそstaubレシピ参考にさせて下さいね(*^_^*)
Posted by akisan33
at 2014年02月04日 22:59

のんた☆さん
↑
すいません「さん」がありませんでした(>_<)
↑
すいません「さん」がありませんでした(>_<)
Posted by akisan33
at 2014年02月04日 23:01

Tsuneさん
こんばんは(^^)
やはり試験は疲れますね~
普段あまり使わない部分なので(笑)
IHでも直火でもOKです!
いろいろな料理が出来るみたいです。
何よりスモークが楽しみですね~(^^♪
こんばんは(^^)
やはり試験は疲れますね~
普段あまり使わない部分なので(笑)
IHでも直火でもOKです!
いろいろな料理が出来るみたいです。
何よりスモークが楽しみですね~(^^♪
Posted by akisan33
at 2014年02月04日 23:18

tyamisanさん
こんばんは^^
ついにゲットしました!
電子レンジ以外の熱源がほぼ使用できるので、
家でも外でもフルに使っていけそうです♪
たしかに手入れも簡単ですね
しっかり乾かしてしまえばOKみたいな感じで良いですね。
これから、どんどん挑戦していきます(^^♪
こんばんは^^
ついにゲットしました!
電子レンジ以外の熱源がほぼ使用できるので、
家でも外でもフルに使っていけそうです♪
たしかに手入れも簡単ですね
しっかり乾かしてしまえばOKみたいな感じで良いですね。
これから、どんどん挑戦していきます(^^♪
Posted by akisan33
at 2014年02月04日 23:28

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。