2014年09月17日
暇~
9月。
キャンプには良い季節が来ましたね(^^♪
でも、akisan家はいろいろと行事があり出撃不可能
キャンプに行けないストレスを誤魔化そうと、いろんな雑誌やメーカーカタログ見たりしてますが、
反面物欲と戦うはめに・・・(-_-;)
そんな日々を過ごしながら、少しでもキャンプ気分をということでスモークでも(^^♪
今回はファミリアチーズを使用

今まで何度か熱燻に挑戦しましたが、トロけてばかり(-_-;)
チーズでの熱燻に成功したことはないのですが、懲りずに挑戦。
今までの失敗は、
温度が高すぎるのでは?
アルミを敷かないから?
ということで、温度計くらい用意すればいいのに、またもや直感で実行!!
途中で様子を見ながら・・・

やっぱりかい!!(爆)

結局、途中から温燻に変更
で、ついでに食材も追加

当分、もやもやが続きそうです(笑)
キャンプには良い季節が来ましたね(^^♪
でも、akisan家はいろいろと行事があり出撃不可能

キャンプに行けないストレスを誤魔化そうと、いろんな雑誌やメーカーカタログ見たりしてますが、
反面物欲と戦うはめに・・・(-_-;)
そんな日々を過ごしながら、少しでもキャンプ気分をということでスモークでも(^^♪
今回はファミリアチーズを使用

今まで何度か熱燻に挑戦しましたが、トロけてばかり(-_-;)
チーズでの熱燻に成功したことはないのですが、懲りずに挑戦。
今までの失敗は、
温度が高すぎるのでは?
アルミを敷かないから?
ということで、温度計くらい用意すればいいのに、またもや直感で実行!!
途中で様子を見ながら・・・
やっぱりかい!!(爆)
結局、途中から温燻に変更

で、ついでに食材も追加

当分、もやもやが続きそうです(笑)
タグ :スモーク