2014年02月16日
staub③
またまた、STAUBネタです
出撃ネタはお預けです
今日は、小学校の参観日で子ども達は元気に朝から学校へ
日曜日に参観日を入れられると身動き取れませんね~
akisanはというと、昼からの参観日に向けて入念に鶏肉の仕込み(笑)
そう・・・
スモークです(*^_^*)
フジカonストウブ

そして、待つこと約25分くらいでしょうか
本当なら、下処理して、下味つけて、塩抜きして・・・ という手順を踏むのですが、
今回は、下処理、味付て、そのままスモーク!
超簡単レシピで、開始から1時間もかからないうちに出来上がり
そして、こちらが出来上がりました
盛り付けには触れないで下さいね(爆)

結構、上手に出来たのではないでしょうか(^^♪
そのまま食べても良いし、好みでマヨ付けても美味しかったですよ~

出撃ネタはお預けです

今日は、小学校の参観日で子ども達は元気に朝から学校へ

日曜日に参観日を入れられると身動き取れませんね~

akisanはというと、昼からの参観日に向けて入念に鶏肉の仕込み(笑)
そう・・・
スモークです(*^_^*)
フジカonストウブ
そして、待つこと約25分くらいでしょうか

本当なら、下処理して、下味つけて、塩抜きして・・・ という手順を踏むのですが、
今回は、下処理、味付て、そのままスモーク!
超簡単レシピで、開始から1時間もかからないうちに出来上がり

そして、こちらが出来上がりました

盛り付けには触れないで下さいね(爆)
結構、上手に出来たのではないでしょうか(^^♪
そのまま食べても良いし、好みでマヨ付けても美味しかったですよ~
